Resep

Brownies Sweet potato With Dragon Fruith

Lovelyajmi.com – Kamu salah satu penggemar kue brownies? Tapi ini bukan brondong manis loh, tapi kue yang cenderung banyak mengandung coklat itu..hehe.
Udah pernah coba kombinasikan kue brownies dengan paduan ubi jalar dan buah belum? Kalau belum kamu harus cobain resep yang satu ini nih, Brownies Sweet Potato With Dragon Fruith. Dijamin kamu bakal ketagihan.

screenshot_27

Rasa sweet potato menjadi pengimbang rasa manisnya coklat dan dragon fruit ini. Penasaran apa aja bahan – bahan dan gimana cara memasaknya? Yuk langsung aja simak resep berikut ini. Cekidot, simak baik – baik yess 🙂

screenshot_29

Bahan-bahan :
100 gram ubi jalar, kukus dan haluskan
150 gram dark chokolate, cairkan
100 gram mentega ,cairkan
65 gram terigu
50 gram gula pasir
10 gram coklat bubuk
4 biji telur

Nah itu dia bahan – bahan yang perlu disiapkan untuk membuat kue brownies anti mainstream ini. Penasaran gimana car buatnya? Gampang kok sist, siapa aja pasti bisa 🙂

1.  Kocok sebentar telur dan gula hingga bercampur.

2. Masukkan ubi sambil dikocok terus.

3. Masukkan juga tepung, coklat bubuk, dark coklat dan mentega.

4.  Masukkan adonan pada loyang ukuran 20x10x5 cm atau sesuai selera.

5. Kukus selama kurang lebih 30 menit, kemudian angkat dinginkan.

6. Potong brownies jadi dua bagian, sisihkan.

screenshot_25
Bahan Mouse
– 100 gram buah naga, blender halus.

– 100 gram gula pasir.

– 50 gram butter tawar

– 20 gram terigu

– 20 g maizena

– 250 cc susu evaporade

– 1 kuning telur

CARA:

1. Campurkan semua bahan mouse, masak sampai tanak, kemudian angkat.

2. Ambil 1 bagian brownies letakkan pada loyang siraman dg mouse, 1 bagian lagi tutupkan diatas mouse.

3. Dinginkan, lalu potong menurut selera, hiasi atasnya menggunakan serutan coklat putih, siap dihidangkan.

screenshot_28

Cihuii Brownies Sweet Potato With Dragon Fruith sudah siap untuk disajikan dan disantap. Semoga rasanya sesuai dengan apa yang kamu harapkan. Selamat mencoba, nanti fotonya kirim ke kolom komentar ya sist.

Take care –

Lovelyajmi.com

Tinggalkan Balasan