Tips

Contoh Style Hijab Anak Kuliahan Masa Kini

Lovelyajmi.com – Sebagai anak kuliahan pasti kamu sering banget dapat tugas dan tak jarang kamu akan mengahbiskan berjam-jam waktumu untuk mengerjakannya. Kadang sambil nongkrong dan sekedar cari wifi agar lebih hemat dalam mengerjakan tugas.

Nah sebagai anak kuliahan dengan segudang kegiatan, kamu tentunya perlu referensi untuk meng-update penampilan kamu agar tetap trendy dan tidak jadul ataupun kuno. Seiring berkembangnya jaman, trend style hijab masa kini memang semakin modis dan sangat recommended.

Anak kuliahan masa kini sudah menunjukkan komitmennya dalam berpakaian muslim yang baik dan sopan, bahkan di kampus sendiri telah ada peraturan untuk mengenakan pakaian yang baik dan sopan. Namun harus diakui tak sedikit pula yang melanggar peraturan tersebut.

Contohnya meskipun berjilbab masih ada pula yang berpakaian ketat atau masih terlihat rambut maupun poninya. Style hijab yang seperti ini jelas tidak sesuai dengan aturan kampus sendiri. Lalu style hijab seperti apa yang patut untuk anak kuliahan masa kini? Yuk simak beberapa contoh berikut.

screenshot_26

screenshot_27

screenshot_31

screenshot_25

screenshot_30

screenshot_32

screenshot_34

Nah beberapa style hijab ke kampus ini tidak jauh berbeda dengan style hijab sehari – hari tidak jauh berbeda. Denga kata lain style hijab ini mempunyai dua fungsi ganda yaitu untuk kuliah dan bersantai karena style ini casual jadinya cocok untuk keduanya.

Style hijab anak kuliahan tidak hanya tentang penggunaan jilbab dan busana modern tapi juga pemilihan warna yang tepat perlu dipertimbangkan. Pilihlah warna yang sesuai selera kamu, karena warna yang sesuai bisa memberikan kenyamanan untuk diri kamu sendiri.

Salam hijaber –

Tinggalkan Balasan