Tips

Tips Malam Minggu Biar Nggak Galau

Lovelyajmi.com – Malam minggu, kebanyakan remaja galau mikirin mau malam minggu ke mana? Sama siapa? Tak jarang banyak yang menghabiskan malam minggu sama pacar, makan barenglah, jalan barenglah atau entah apapun itu asal berdua. #ups

Padahal tau tidak? Sebenarnya tradisi malam mingguan itu tidak baik, alangkah baiknya kalau malam minggu itu diisi dengan kegiatan yang positif. Sedangkan pria yang baik pasti nggak akan ngajak kamu berduaan di tempat yang sepi. Paling mereka kaum adam yang baik sekalipun malmingan juga di rumah si cewek dengan pengawasan orang tua.

So, buat kamu yang single nggak usah galau, mending isi malming kamu dengan kegiatan-kegiatan yang kamu sukai dan bermanfaat. Mimin punya beberapa tips untuk menghabiskan malam minggu nih. Yuk simak !

1. Belajar masak

Katanya pria itu kan suka sama wanita yang pinter masak, nah dari pada buang – buang waktu untuk ngegalau mending belajar masak. Minta mama kamu untuk bantu dan suruh kakak atau adikmu untuk nyobain.

screenshot_44

2. Nonton DVD / Film

Kamu bisa beli DVD ataupun nyewa, nggak mahal kok. Lumayan buat refresh otak. hehe Kalau nggak, kamu bisa minta atau ngopi ke temen kamu yang punya film yang lagi booming.

screenshot_45

3. Ngegame

Kalau hari hari biasa kamu disibukkan sama kerjaan ataupun tugas kampus, ini saatnya kamu refresh otak dengan main game.

screenshot_46

4. Nginclongin kamar

Berhubung kalau hari – hari biasa sibuk banget, nah mumpung selo kamu bisa ngrapiin kamar biar makin nyaman buat tidur.

5. Blog walking

Kamu bisa nyari – nyari bacaan yang menarik dan menurutmu bermanfaat di internet. Itung – itung nambah wawasan.

6. Social Media

Pasti udah pada tau nih, malming biasanya pada nongkrong di facebook atau[un nongkrongin twitter. Pasti rame banget tuh.

7. Buat kerajinan

Buat kamu yang punya kreatifitas dan minat untuk berkreasi nah malam minggu adalah malam yang tepat. Biar ide yang kamu punya bisa tersalurkan.

8. Tidur

Mepet mepetnya kamu bisa tidur lebih awal, itung – itung buat menambah energi dan melepas lelah di badan. wkw

9. Mengaji

Selain itu, kamu juga bisa mengaji atau membaca Qur’an. Berduaan sama yang bukan mahram kan dosa, nah kalau berduaan sama Al Qur’an malah berpahala 🙂

 

Yeay ! Udah punya rencana buat malam minggu nanti? Jangan kalau ya ukhty, mari kita isi malam minggu ini dengan kegiatan yang positif.

Happy weekend 🙂

Tinggalkan Balasan