Sifat dan Ciri-ciri Wanita Muslimah
News

Ternyata, Ini Sifat Dan Ciri-Ciri Wanita Sholehah Dalam Pandangan Islam

Lovelyajmi.com – Wanita sholehah merupakan perhiasan dunia! Pernahkah sahabat mendekar kata-kata tersebut? Lalu siapakah sebenarnya yang dapat dikatakan sebagai wanita sholehah?

Kita sebagai wanita pasti ingin menjadi wanita sholehah, dan hendaknya kita mengetahui terlebih dahulu bagaimana sifat dan ciri-ciri untuk menjadi wanita sholehah. Tentunya tujuan kita menjadi wanita sholehah semata-mata hanya ingin mendapatkan Ridho dari Allah SWT.

Sifat dan Ciri-ciri Wanita Muslimah
Sifat dan Ciri-ciri Wanita Muslimah

Wanita merupakan salah satu makhluk yang diciptakan oleh Allah SWT. Dalam ajaran Islam, wanita memiliki kedudukan yang sangat agung. Islam sangat menjaga harkat dan martabat seorang wanita. Wanita yang dimuliakan dalam Islam adalah wanita sholehah.

Seorang muslimah tidak cukup hanya dengan muslimah saja, tetapi wanita muslimah yang mulia harusnya memiliki sifat yang sholehah. Lalu apa sajakah sifat-sifat wanita sholehah tersebut?.

Berikut ini merupakan beberapa ciri dan sifat dari seorang wanita muslimah, antara lain :

 • Wanita yang beriman
  Ciri wanita sholehah yang pertama yaitu wanita yang beriman bahwa Allah SWT adalah Rabbnya dan Muhammad SAW adalah Nabi nya, serta mengakui bahwa Islam adalah pedoman hidupnya.

  Sifat dan Ciri-ciri Wanita Muslimah
  Sifat dan Ciri-ciri Wanita Muslimah
 • Wanita yang selalu menjaga sholat
  Wanita sholehah selalu menjaga sholatnya, melaksanakan sholat tepat waktu, menjaga wudhu nya serta khusyu’ dalam melaksanakan sholat. Karena sholat merupakan tiang agama serta membentengi diri dari perbuatan keji dan munkar.
 • Wanita yang paham tentang ajaran Islam
  Bekal utama bagi setiap umat Islam yaitu paham akan ajaran-ajaran Islam, dan bisa membaca ayat-ayat Al-Qur’an serta mengamalkannya.
 • Wanita yang tidak berkhalwat
  Wanita sholehah tidak suka berkhalwat (berdua) dengan laki-laki yang bukan mahramnya.
 • Wanita yang tidak menyerupai laki-laki
  Wanita sholehah adalah wanita yang tidak berpenampilan sepeprti laki-laki.
 • Wanita yang pandai menjaga silaturahmi
  Wanita sholehah selalu menjaga silaturahmi dengan kalangan wanita dan selalu menyeru ke jalan Allah dengan saling berkunjung. Selain itu selalu mengamalkan kebaikan.

  Sifat dan Ciri-ciri Wanita Muslimah
  Sifat dan Ciri-ciri Wanita Muslimah
 • Wanita yang senantiasa menjaga aurat
  Dapat dikatakan menjadi seorang wanita sholehah jika ia pandai menjaga auratnya. Salah satu kewajiban bagi seorang muslimah yaitu menutup aurat dan menjaganya dengan baik.

  Sifat dan Ciri-ciri Wanita Muslimah
  Sifat dan Ciri-ciri Wanita Muslimah
 • Wanita yang tidak pemalas
  Sudah kodratnya seorang wanita yaitu untuk menyelesaikan pekerjaan rumah seperti mencuci, memasak dan pekerjaan lainnya. Stop menjadi pemalas.
 • Wanita yang berakhlakul karimah
  Wanita yang senantiasa menjaga tutur bahasanya, santun dalam berbicara, lembut perangainya dan berprilaku sopan.
 • Wanita sholehah selalu sederhana
  Wanita sholehah memiliki iman yang sempurna, sehingga mereka tidak tergoda oleh kemewahan dunia. Mereka selalu hidup sederhana dan selalu bersyukur akan nikmat yang telah Allah berikan untuknya.

  Sifat dan Ciri-ciri Wanita Muslimah
  Sifat dan Ciri-ciri Wanita Muslimah

Nah… Itulah gambaran sifat dan ciri-ciri wanita sholehah. Semoga kita termasuk di dalamnya, dan selalu memperbaiki diri untuk menjadi lebih baik. Tetap menjadi wanita yang selalu istiqomah dan semoga Allah selalu memudahkan kita menuju jalan kebaikan.

Terimakasih
Salam hangat Lovelyajmi~

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.